Weihnachtsgans

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Weihnachtsessen - Festtagsbraten - Weihnachtsgans

Gefüllte Weihnachtsgans
Das Gänseklein und den Hals einer sauber zugerichteten Gans mit etwas Wurzelwerk kochen und die Brühe noch heiß abseihen. Die Gans selbst innen mit Salz und Pfeffer ausreiben. Für die Füllung 250 g Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Scheiben schneiden. Die Backpflaumen (ebenfalls 250 g) entsteinen, vorweichen und zerkleinern. Apfel und Backpflaumen mit 50 g Semmelbröseln, etwas Zucker, Salz und Pfeffer mischen und diese Farce in die Gans füllen Die Öffnung zunähen und die Gans dann bei guter Hitze braten. Ab und zu mit der Gänsekleinbrühe aufgießen und die Gans bevor sie fast gar ist, noch einige Mali mit kaltem Wasser bepinseln, damit sie eine knusprige Haut bekommt. Die Soße etwas entfetten und dann mit wenig Mondamin binden. Mit Kartoffelbrei Rosenkohl auftragen. Garnieren kann man die Gans mit Apfel- oder scheiben und Petersilie.
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