vom Schwein

Weihnachtsessen - Festtagsbraten

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Weihnachtsessen - Festtagsbraten - rund ums Schwein

Schweinefilet in Orangensoße
Zutaten: 2 Schweinefilet, 1 Teel. Salz, 1 Teel. gemahlener weißer Pfeffer, 50g Butterfett oder Margarine, ¼ l herber Weißwein, Saft von 2 Orangen, abgeriebene Schale 1 Orange (unbehandelt), 1/8 l süße Sahne, Spalten von 1 Orange, etwas Zucker. - Kartoffelkroketten aus der Packung.
Filets mit den Gewürzen einreiben, Fett in einer Kasserolle erhitzen, Fleisch darin rundum braun anbraten. Mit Wein ablöschen, 15 Min. schmoren lassen. Filets auf einer Platte warmstellen. Orangensaft und -schale an den Bratfond geben, Sahne hinzufügen, kurz aufkochen. Orangenspalten in etwas Zuckerwasser kurz dünsten. Filets in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten, mit Orangenspalten garnieren.
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Schweineschnitzel „extra"
Zutaten: 4 Schweineschnitzel a  150 g, Salz, Pfeffer, Mehl, 1 Ei, 6 Essl. Semmelbrösel, 4 Essl. Öl, 2 Tomaten, 4 Holländer Scheibletten, 1 kleine Dose Champignons, 4 Essl. Zigeunersoße (fertig käuflich), 4 Scheiben Toastbrot, 20 g Butter oder Pommes frites. Schnitzel salzen und pfeffern, dann in Mehl, verschlagenem Ei und Semmelbröseln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von beiden Seiten knusprig braten. Inzwischen die in Scheiben geschnittenen Champignons mit der Zigeunersoße erhitzen. Tomaten in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, Schnitzel damit belegen, mit Scheibletten abdecken, Toastbrot rösten, auf einer Seite leicht mit Butter bestreichen, Schnitzel darauflegen. Im heißen Backofen oder unter dem Grill kurz überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Champignons mit Soße darüber verteilen.

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